跳到主要內容區塊
首頁
:::

Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

台灣近年已跟上國際智慧財產立法的腳步,促使台灣蛻變成新創及創新研發的聖地,根據統計台灣專利師目前人數共459位,在台灣要成為專利師須經過考選部每年舉辦之專門職業及技術人員高等考試,中華民國專利師公會指出,為促進台灣專利發展,5月3日起接受企業界報名,提供10家企業免費諮詢名額。

中華民國專利師公會表示,成立至今12年,對於專利師之培育及養成訓練,提昇我國專利及智慧財產權的服務品質,增進我國研發創新智財應用之整體能力,同時在專利健全發展上是重要關鍵的環節。

根據智慧財產局所公佈資料中提到109年專利申請數量,台灣中小企業連續2年正成長,幅度並高達17%。其中發明申請件數占本國人發明總件數仍維持75%的比例。

專利師公會理事長廖鉦達表示,智財權不但是衡量國家全球科技、生技、文創等產業企業實力的指標,更是社會及產業企業前進發展的驅動力,專利師公會此次成立「智財管理國家隊」,旨在為企業健診智慧財產上的策略與管理,建立全球的競力,找出產業企業智財創新的新契機,提升企業獲利空間。

因此,中華民國專利師公會公會將於2021年5月3日起推出「公司治理智財管理諮詢服務」活動,報名至5月17日截止,提供10家企業免費諮詢名額,由30位菁英專利師組成的「智財管理國家隊」,提供智財管理企業諮詢健檢服務,協助企業專利取得,延伸發展應用,以取得全球競爭優勢。

<資料來源:ETtoday新聞/記者余弦妙>