跳到主要內容區塊
首頁
:::

Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

日亞化學工業株式會社(日亞化)今日表示,於杜塞道夫法院(Düsseldorf District Court),根據該法院前確認 WOFI (WOFI Leuchten Wortmann & Filz GmbH)侵害日亞YAG專利(EP936682),對 WOFI 提起損害賠償程序,日亞認為該案合理的賠償數額應為450萬歐元(約新台幣1.49億元),億光(2393)回應表示,日亞化專利過期,對億光與德國子公司WOFI現有產品毫無影響。

億光表示,程序仍在進行中,並非最終判決,億光相信最終將得到有利的判決。億光聲明表示,日亞化歐洲YAG專利EP936682(德國YAG專利DE69702929)已於2017年7月29日期滿失效,對億光及WOFI現有產品沒有影響。

日亞表示,WOFI主張該案損害賠償的範圍應該限於確定判決中明確述及的12種產品,並且拒絕提出其它種類產品的帳冊資料。日亞則針對WOFI拒絕提出帳冊之行為提起執行程序並經法院認可日亞的法律主張。WOFI嗣提出共計184種產品的帳冊資料。日亞表示,450萬歐元是根據WOFI就其184種產品所提交的帳冊資料而計算。由於WOFI否認該賠償數額,日亞已針對WOFI提起法院程序。

億光也表示,已於美國、澳洲、中國及台灣等地區,針對日亞化YAG專利提起專利無效訴訟程序,並贏得勝訴判決,億光強調,尊重知識產權之一貫立場不變,並全力捍衛客戶及股東權益。

<資料來源:自由時報 / 陳炳宏>