跳到主要內容區塊
首頁
:::

Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

鴻海集團今天在官網更新,全球有效發明專利超過 5.42 萬件,其中以美國和日本兩大市場為主,合計專利占比約 62.5%。

鴻海集團持續在全球布局有效發明專利,今天官網最新統計數據顯示,鴻海集團在全球有效發明專利超過5.42萬件,其中在美國超過1.76萬件,占比約32.5%,在日本超過1.62萬件,占比約30%,鴻海集團在美國和日本的有效發明專利合計超過3.39萬件,合計占比達62.5%。

在中國,鴻海集團有效發明專利也超過1.12萬件,占比約20.8%;在台灣,鴻海集團的有效發明專利件數也達到5,620件。

觀察專利領域,鴻海集團在電腦零組件相關占比約17%,半導體技術占比約14%,加工和檢測技術占比約13%,機器人與光學設備占比約12%,顯示裝置占比約11%;5G與通訊、人工智慧、奈米技術、電動車、影像擷取與傳輸等占比,各約9%至7%。

鴻海集團在去年11月向董事會提報智慧財產管理計畫,以「有質、有量、有多用」做為專利策略,除了強調專利品質與數量,也強調在關鍵技術發揮影響力。

去年8月鴻海集團成立中央智權總處,合併納米中心智權部,以全新編制,針對集團智財各面向需求,提供專業服務;去年8月起鴻海集團定期舉辦鴻海智權月會,促進各事業群智權單位溝通;去年3+3(電動車、數位健康、機器人3領域;人工智慧、半導體、新世代通訊3技術)領域專利提案約221件。

<資料來源:TechNews科技新報 / 鍾榮峰,https://technews.tw/2022/01/10/hon-hai-global-patent/>