跳到主要內容區塊
首頁
:::

Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

歐洲專利局(EPO)近日公布了「單一專利指南(Unitary Patent Guide)」全面修正版,旨在提供公司、發明人及其代表人,關於在EPO基於「歐洲專利公約(EPC)」核予相應的歐洲專利之後,應如何取得單一專利(UP)的程序大綱。該指南也為使用者介紹UP制度的實用知識、如何提出請求單一保護的有用資訊及一些UP相關的附屬程序,例如翻譯費用補償機制或專利授權聲明書的登錄應遵循的程序。同時也告訴權利人應如何支付UP權利延展費。

讀者如欲查閱該指南內容,EPO提供了可列印的PDF版及線上HTML版(如相關連結)。

單一專利(UP)及單一專利法院(UPC)是單一專利制度的兩大基石,將補充並強化現有集中式的歐洲專利核准制度,並將為欲在歐洲獲得廣泛專利保護及爭端解決的使用者,提供一個具有成本效益且程序簡便的選擇。單一專利制度預計將會在2022年下半年開始運作。

<資料來源:經濟部智慧財產局,https://www.tipo.gov.tw/tw/cp-90-907910-76790-1.html>