跳到主要內容區塊
首頁
:::

Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

【時報-台北電】根據智慧芽資料,截至6月13日科創板428家企業專利申請總量14萬餘件,有效專利總量7.7萬餘件,授權發明專利總量4萬餘件。

從研發投入強度看,科創板企業平均研發投入占比達10.3%、創業板企業4.9%、主機板企業1.8%;從研發人員強度看,科創板企業平均研發人員占比約27.2%、創業板企業平均20.4%、主機板企業平均11.5%。

若以戰略性新興產業分類觀察,新一代資訊技術產業的科創板企業專利強度約7.6件,是科創板企業平均專利強度的近2倍,也是專利強度排名第二的高端裝備製造產業專利強度近2倍,反映了新一代資訊技術產業的科創板企業整體專利強度最高。(編輯:張嘉倚)

<資料來源:中時新聞網 / 張嘉倚,https://wantrich.chinatimes.com/news/20220621900507-420201>