跳到主要內容區塊
智財新聞
:::

Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

:::

三星新款折疊機Galaxy Z Fold3與Z Flip3預售開出紅盤,蘋果也不落人後,緊鑼密鼓開發折疊機產品,市場傳出,蘋果已要求供應鏈送樣測試,期盼盡速開發完成,搶攻折疊機市場商機。

據了解,蘋果近年來持續累積折疊機專利,並與台廠密切合作,市場傳出,包括鴻海新日興等台廠,都是蘋果首款折疊機的合作夥伴,估計新品最快明年問世。

針對蘋果折疊機開發進度,供應鏈均不予置評。據了解,蘋果為讓首款折疊iPhone盡快問世,目前已在測試折疊機螢幕、軸承等關鍵零組件,而螢幕由三星提供面板,軸承則幾家供應商,台廠以新日興為主要供應商,組裝方面估計由鴻海操刀。

業界人士指出,過去筆電軸承折疊次數測試約2萬至3萬次,規格好一點到5萬次,但手機測試需達10萬次以上,規格要求更嚴苛,新日興因原本就是蘋果MacBook以及AirPods軸承供應商,最有機會取得相關訂單。

法人認為,蘋果新產品開發腳步不停歇,與供應鏈合作開發折疊機,並進行各種測試。

<資料來源:經濟日報 / 陳昱翔>