跳到主要內容區塊
登入
註冊
活動訊息
:::

Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

我們的服務

諮詢服務 短期診斷 智權個案輔導 線上學習

訂閱電子報
:::

歐盟智慧財產局(European Intellectual Property Office,EUIPO)為提供使用者更好的服務及體驗,結合歐盟各國官方智財機構、國際智財協會及其他相關組織,成立「歐盟商標及設計網絡(The European Trade Mark and Design Network,ETMDN)」,並在其「合作基金(Cooperation Fund)」專案項下,發展各式線上工具,以協助申請人、企業、審查及執法人員。

其中為提升中小企業的智財保護意識,並協助其取得相關基礎知識,EUIPO提供「中小企業線上學習(e-Learning for SMEs)」工具,開放給所有民眾使用。
使用者進入該網站後,可依序以部門別(sector)及產品別(product)選擇商品或服務內容,並進入下列2大區塊內容:

(一)、「為什麼智慧財產很重要(Why is Intellectual Property important)」:提供中小企業於商品或服務生產過程中,不同階段所需注意的智財相關問題;
(二)、「什麼該保護?如何保護?(What and How to protect)」:針對不同商品或服務,提供中小企業詳盡的申請及權利保護資訊。

瀏覽路徑網址:→選單分類IP Enforcement and Awareness→點選e-Learning for SMEs
或直接連結 : 網站連結 

歡迎大家多加利用!