跳到主要內容區塊
企業服務
:::

Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

:::
專利交易是將專利權以商品進行交易,包含了兩層意義,其一為將專利當成一可交易之產品(product)在市場上進行交易,賣方在交易成功後將專利權以讓與、專屬授權或非專屬授權他人去實施,買方則交付交易的對價給賣方。另一層意義為將專利保護的技術標的商品化,屬於技術商品化一部份,常稱為專利的技術交易。(專利法第59-62條)

技術交易的範圍較大,牽涉的活動較為複雜,包括技術規格訂定、搜尋技術供應者或需求者、技術(專利)組合、技術商品化評估、技術競爭力評估、智財權確認、技術交易法規、授權條件談判、技術鑑價、技術交易稅務等,有很多的不確定性與認知差異,買賣雙方必須花費相當的人力與時間成本,也往往產生很多失敗經驗,甚至造成不必要的糾紛或爭議,建議中小企業在進行技術交易應有先期認知。